新乡校区综合管理办公室
SHANQUAN
当前位置: 首页  工作动态
新乡校区开展校园安全教育
作者:高丽      发布部门:新乡校区综合管理办公室      发布时间:2018-04-26      浏览次数:87

为了提升学生安全意识,减少案件发生率,维护校园安全稳定。我院新乡校区综合办邀请洪门社区窦警官开展学生安全教育。

420日晚上7点,问学楼101教室座无虚席。民警窦永广详细讲述了电信诈骗的概念、种类、特点,新乡市及驻新高校案发现状,当前反电信诈骗面临的严峻形势,常见的诈骗手法及防范对策等内容,通过列举详实生动的案例,深刻剖析了受骗成因,为同学们上了一堂生动的安全辅导课。期间,支队民警与现场师生就如何摸准受骗人员心理开展干预教育、能否提高支付宝等网络支付工具安全度、如何改进宣传教育方式等问题进行了互动交流,有效提高了同学们对防范电信诈骗的关注度和教育效果。