新乡校区综合管理办公室
新闻热点
SHANQUAN
当前位置: 首页  新闻热点
隐患险于明火,防范胜于救灾
作者:高丽      发布部门:新乡校区综合管理办公室      发布时间:2019-04-25      浏览次数:252

隐患险于明火,防范胜于救灾。为增强学院师生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高师生安全防范和防火自救能力。425日晚上6点,新乡校区综合管理办公室作为主办单位,在问学楼101教室举办“普及消防知识,共建平安三全”消防知识竞赛。这次比赛我们诚邀到新乡医学院保卫处万同玉处长,赵宝强副处长,新乡市红旗区消防大队刘林参谋,三全学院党委保卫部孙清河,三全学院临床学院院长路成吉为特邀嘉宾及评委。

此次竞赛分为必答选择题、必答判断题和团队协作问答题三种题型,环环相扣,既考验了选手们的知识储备量,也检验了他们的反应能力。三支队伍参赛成员聚精会神,慎重答题,一直在比分上缩小相互之间的差距。场上气氛紧张激烈,场下的学生观众也从趣味的活动中收获了安全知识,提高了防范意识和能力。本次竞赛共评选出一、二、三等奖和优秀奖若干,出席活动的领导分别为获奖代表队单位颁奖。

学院一直高度重视消防安全教育,新乡校区每年都会举办“消防安全宣传教育行动”、疏散逃生演练、消防安全主题画展等各种形式的教育活动,为全校师生普及消防安全知识,宣传消防安全理念,培养消防技能。此次消防安全知识竞赛,丰富了新乡校区广大师生的安全知识,为学院安全宣传教育工作打下了坚实的基础。