新乡校区开展教职工消防知识培训活动
作者:高丽      发布部门:新乡校区综合管理办公室      发布时间:2023-06-27      浏览次数:29

为了进一步贯彻落实学校消防安全建设的要求,切实提高教职工的消防安全意识,掌握基本的消防安全技能,根据学院2023年消防安全系列活动的安排,627午,由新乡校区综合管理办公室组织,邀请河南消防协会教员李银杰问学楼5楼临床思维训练室为新乡校区教职工作消防安全知识培训。

教官用一个个生动的案例警示台下的教师,掌握必要的消防安全知识是多么的重要性。他说,平时没有遇到灾难时,大家总是不以为然,觉得自己足够聪明可以应对灾难。而当灾难真的来临时却往往不做所措,慌不择路,痛失自救的机会。紧接着,他以形象生动的语言,为大家一一讲解介绍了火灾发生的原因、预防措施以及防火、逃生、自救的基本常识。为进一步讲解消防知识,他还现场演示了一些常用常用消防设备的使用方法。最后,教官叮嘱教师们要时刻不忘在脑中筑起防范意识,这样才能在灾难真的发生时懂得自救,将灾难的危害降到最低。

培训将消防安全理念、知识和防范技巧等有机融合,让教职工真正认识到火灾预防的重要性,普及了消防安全知识,提高教职工的消防意识,增强了教职工火灾自救能力。大家表示,将会消防安全知识带入课堂及各项管理工作中,加强对学生的教育和培训,全面提升学生的消防安全意识,加强实验室等重点部门的消防安全管理,为共同建造一个和谐平安的校园奠定良好的基础。